Sacher torte

La Sacher torte è una dei miei dolci preferiti.
Trovarla buona non è facile, ma ad ogni ricorrenza una mia collega la porta a lavoro e da quanto è buona sparisce in pochi minuti.
Quindi, merito della sua ricetta, sono riuscita a fare una Sacher con i fiocchi :D. e così ho riciclato le uova di Pasqua 😀

Sacher torteIngredienti per una teglia da 26 cm:
5 uova
150 gr di zucchero
150 gr di burro
150 gr di farina 00
150 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci

700 gr di confettura di albicocca
170 gr di cioccolato fondente
latte

Sacher torte

Procedimento:
Fate fondere a bagnomaria i 150 gr di cioccolato fondente con il burro e ponete da parte.
Nel mentre montate a neve ferma gli albumi ed in un’altra terrina i tuorli con lo zucchero.
Unite al composto di tuorli la farina setacciata con il lievito per dolci ed infine il cioccolato fuso tiepido.
Mescolate bene il composto ed infine aggiungete gli albumi montati.
Mescolate accuratamente dal basso verso l’alto senza far smontare il composto.
Imburrate una teglia a cerniera e versate il composto.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Fate sempre la prova con lo stecchino, ed una volta pronta, togliete dal forno e fate raffreddare.
Una volta che la torta è fredda, tagliatela in due, farcitela con la confettura e ricopritela con il restante cioccolato fondente fuso a bagnomaria con un goccio di latte.
Lasciate la torta in frigo per almeno due ore prima di servirla, io per non sbagliare, l’ho preparata la sera prima.

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