Rotolo panna e fragole

Il rotolo panna e fragole è il mio primo rotolo che ho preparato.
Già questo dolce l’ho rimandato più e più volte per la paura della classica “rottura”.
Ma visto che nel frigo avevo un bel cestino di fragole e per una gita all’aperto organizzata all’ultimo mi son detta: “combatti le tue paure e facciamo questo rotolo”.
Il risultato? Buonissimo!!! Ho tratto la ricetta dal blog Le bistrò, facendo una piccola modifica.
Il pan di spagna è morbidissimo, forse (almeno per il mio rotolo) la panna era troppa, infatti è uscita ovunque 😀
Ma il risultato è stato fenomenale, tanto che prossimamente proverà altre varianti.

Ingredienti:
3 uova intere a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
150 gr di farina 00 (io ho usato 100 gr di farina 00 e 50 di fecola di patate)
1 bustina di vanillina
200 ml di panna
150 gr di fragole
zucchero a velo qb

Rotolo panna e fragole

Procedimento:
Mettete nella ciotola della planetaria le uova intere e lo zucchero ed azionate.
Montate il composto a spuma per almeno 10-15 minuti.
Nel mentre setacciate la farina, con la fecola e la vanillina.
Unitele al composto di uova prestando attenziona a non smontarlo.
Rivestite una teglia con carta forno (36x25cm), dovrà avere uno spessore di circa 1 cm.
Livellate bene il composto e trasferitelo nel forno preriscaldato a 180° per circa 8-10 minuti.
Quando sarà pronto, toglietelo dal forno e mettetelo su un canovaccio umido cosparso di zucchero semolato (oppure usate carta forno bagnata e strizzata).
Arrotolatelo e lasciate raffreddare per 30 minuti (io ho aspettato un’ora).
Nel mentre pulite le fragole, tagliatele a tocchetti ed unitele alla panna che avrete montato.
Farcite il rotlo con la panna e fragole, arrotolatelo, cospargete la superficie di zucchero a velo e decorate a piacere.

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