Rotolo alla Nutella

Lo scorso week end ho preparato il rotolo alla Nutella, un dolce buonissimo e veloce da fare.
Era il mio primo rotolo, ed avevo paura che non riuscisse ma grazie alla ricetta de Il Chicco di Mais mi è venuto un dolce perfetto e buonissimo.
Poi che dire, la Nutella è sempre la Nutella per cui è impossibile resistergli.

Rotolo alla NutellaIngredienti:
2 uova a temperatura ambiente
40 gr di farina 00
50 gr di zucchero
1  e mezzo cucchiaino di lievito per dolci
rum per la bagna (scegliete latte se volete farlo analcolico)
Nutella
zucchero a velo

Rotolo alla Nutella

Procedimento:
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste per almeno 10 minuti o comunque fino a quando otterrete un composto spumoso e bello gonfio.
Nel mentre in una terrina unite la farina con il lievito ed uniteli alle uova setacciandoli.
Lavorate il composto ancora per altri 3 minuti, fino a quando sarà fluido ed omogeneo senza la presenza di grumi.
Rivestite uno stampo 26×20 con carta forno, versate il composto e cuocete nel forno preriscaldato a 220° (statico) per 6-7 minuti, o comunque fino a quando la supercifie sarà ambrata.
Lasciatelo intiepidire qualche minuto e poi toglietelo dallo stampo e rivestite la superficie di pellicola in modo da evitare che si secchi.
Una volta freddo, bagnatelo con il rum, spalmatelo con Nutella tenendo un pò di bordo vuoto ed arrotolatelo.
Rivestite il rotolo con pellicola e ponete in frigo per mezz’ora, tenendo l’apertura verso il basso.
Servite il rotolo alla Nutella con una spolverata di zucchero a velo e della Nutella sopra.

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