E’ un classico che trovate sul web in mille modi diversi ma alla fine il risultato è sempre lo stesso 😀 un morbido rotolo al cacao che racchiude una delicata crema al latte.
Ideale per una merenda sana per i vostri bimbi!
Ingredienti:
Base:
140 gr di farina 00
5 uova
100 gr di zucchero semolato
40 gr di cacao in polvere
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Crema:
200 ml di latte
50 gr di zucchero
200 ml di panna da montare
20 gr di farina 00
Rotolo al cacao con crema al latte
Procedimento:
Iniziamo a preparare la pasta biscotto al cacao mettendo nella planetaria le uova con lo zucchero e montate a spuma per almeno 15 minuti.
Unite il pizzico di sale e setacciando il cacao, vanillina, lievito e farina.
Mescolate gli ingredienti a mano facendo attenzione a non smontare il composto.
Foderate una placca forno con carta e stendete l’impasto ad un spessore di 1 cm.
Infornate e cuocete nel forno statico a 180° per circa 8-10 minuti.
Togliete dal forno, ed adagiate sulla superfice un foglio di carta forno bagnato e strizzato e capovolgete il dolce.
Togliete la vecchia carta forno delicatamente ed arrotolate la pasta biscotto con un canovaccio umido.
Passate a preparare la crema al latte.
In una casseruola portate ad ebollizione il latte, unite lo zucchero e la farina setacciata.
Rimettete la crema sul fuoco e fate addensare.
Fatela raffreddare nel mentre montate a neve la panna.
Una volta che la crema è fredda unitela alla panna facendo attenzione a non smontarla.
Prendete la pasta biscotto, spalmatela con la crema al latte ed arrotolate.
Avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponetelo in frigo fino all’utilizzo.