Ho scelto di tritare anche lo speck finemente perchè lo mangiava anche mia figlia, ma ovviamente voi potete tagliarlo a dadini, listarelle ecc…
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso
1 zucchina
100 gr di speck
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo
Risotto cremoso zucchine e pancetta
Procedimento:
Pulite e tritate la cipolla, le zucchine e lo speck.
Mettete un goccio di olio in padella, rosolate la cipolla e le zucchine un paio di minuti.
successivamente unite il riso, tostatelo e sfumate con il vino bianco.
Portate a cottura il riso irrorando di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo e gli ultimi due tre minuti unite lo speck.
A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco, versate il parmigiano e la noce di burro e mantecate amalgamando bene.