Risotto tirolese

Per pranzo ieri ho preparato un buon risotto tirolese con funghi e speck.
Un piatto semplice, che si prepara in pochi minuti, ho scelto di farlo cremoso con l’aggiunta di un pò di formaggio spalmabile ma nessuno vi vieta di mettere semplicemente una noce di burro.

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso
150 gr di funghi surgelati
150 gr di speck
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo
2 cucchiai di formaggio spalmabile

Risotto tirolese

Procedimento:
Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con un goccio di olio.
Unite i funghi e fateli saltare insieme anche allo speck per qualche minuto.
Versate il riso, tostatelo e successivamente sfumate con il vino bianco.
Proseguite la cottura irrorando con del brodo caldo all’occorrenza e ricordatevi di continuare a mescolare.
Una volta cotto, togliete dal fuoco la padella e mantecate con il formaggio spalmabile (o burro se preferite), amalgamate bene il tutto e servite a tavola.

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