Ingredienti x 2 persone:
160 gr di riso per risotti (io Arborio)
1 bustina di zafferano
200 gr di pancetta stufata
1 bicchiere di vino
brodo
1/2 cipolla
pepe qb
olio
Risotto pancetta e zafferano
Procedimento:
Tagliate la pancetta a dadini, sbucciate e tritate la cipolla.
Mettete in una padella un filo di olio con la cipolla e fate rosolare, inseguito aggiungete la pancetta tagliata a dadini e rosolatela per bene.
Successivamente aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate il tutto con il bicchiere di vino bianco.
Proseguite la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo caldo all’occorrenza.
Un paio di minuti prima della fine cottura sciogliete lo zafferano in un mestolo di brodo ed aggiungetelo al riso facendolo diventare bello giallo.
A cottura ultimata aggiungete un pizzico di pepe e servite il risotto pancetta e zafferano ai vostri commensali ancora bello fumante.