Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso per risotti (io Arborio)
1/2 cipolla
2 carote
2 zucchine
4 fiori di zucca
1 bicchiere di vino bianco
80 gr di provola
1 bustina di zafferano
1 litro di brodo
Risotto multicolor
Procedimento:
Per fare il risotto multicolor iniziate dalle verdure, lavate e spuntate le zucchine e tagliatele, pulite anche le carote, pelatele e tagliate anch’esse.
Lavate anche i fiori di zucca e togliete il pistillo e metteteli da parte mentre tritate la cipolla.
Prendete una padella antiaderente, mettete un filo di olio e fate soffriggere la cipolla tritata, aggiungete le carote e fatele cuocere mescolando per qualche minuto inseguito aggiungete le zucchine ed il riso e fatelo tostare.
Sfumate il tutto con il vino bianco e cuocete il riso aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo caldo.
Cinque minuti prima della fine cottura aggiungete i fiori di zucca spezzettati a mano e la bustina di zafferano diluita in un pò d’acqua.
Qualche minuto prima che il riso sia cotto aggiungete anche la provola tagliata a dadini e continuate a mescolare fino a cottura ultimata, in modo che la provola sia bella fusa e faccia una cremina.
Una volta pronto servite il risotto multicolor ancora caldo.