Risotto fiori di zucca, zucchine e gamberetti

zucchineGià, questo è proprio periodo di zucchine, nell’orto le piante sono in piena produzione e quindi che primo fare?  Un bel risottino con fiori di zucca, zucchine e gamberetti! Leggero e fresco, giusto per la stagione estiva.

Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di riso per risotti (ho usato Arborio)
3/4 zucchine
5/6 fiori di zucca
200 gr gamberetti sgusciati
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla
olio
un bicchiere di vino bianco

Risotto gamberetti, zucchine e fiori di zuccaRisotto fiori di zucca, zucchine e gamberetti

  Procedimento:
Lavare bene le zucchine ed i fiori di zucca, tagliare i primi a pezzettini e rosolarli con olio e cipolla, successivamente aggiungere il riso e tostarlo, sfumatelo con il vino.
Se il risotto si asciuga troppo, aggiungere qualche mestolo di brodo durante la cottura, ricordandovi di mescolare il riso di tanto in tanto affinché non si attacchi alla pentola.
Circa 10 minuti prima della fine della cottura, quando il riso è ancora al dente, aggiungere i gamberetti
Mentre ad un paio di minuti a fine cottura aggiungere i fiori di zucca e mescolare fino a cottura ultimata.
Impiattare e portate a tavola ancora caldo.

 

Precedente Tartufi al cioccolato fondente Successivo Cake Design - torta libro per un prete

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.