Risotto cremoso zucchine e pancetta

Con le primizie dell’orto mesi fa avevo preparato il risotto cremoso zucchine e pancetta.
Un modo per far mangiare un pò di verdure a mia figlia…che proprio tutto ciò che è verde nel piatto lo evita!
Alla fine, tra una storiella ed un’altra siamo riusciti a fargli mangiare un bel piattone di questo buonissimo piatto.

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso
1 zucchina
100 gr di pancetta
70 gr di robiola o altro formaggio cremoso
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo

Risotto cremoso zucchine e pancetta

Procedimento:
Pulite e tritate la cipolla e le zucchine.
Mettete un goccio di olio in padella, rosolate la cipolla, zucchine e pancetta per un paio di minuti.
successivamente unite il riso, tostatelo e sfumate con il vino bianco.
Portate a cottura il riso irrorando di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo.
A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco, versate la robiola ed amalgamate bene.

Precedente Torta al cocco Successivo Crostata al budino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.