Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso per risotti
350 gr di gamberetti surgelati
1 bicchiere di brandy
100 gr di mascarpone
1/2 cipolla
brodo
prezzemolo
Risotto cremoso con gamberetti
Procedimento:
Per preparare il risotto cremoso con gamberetti iniziate proprio da questi ultimi se non sono puliti, nel mio caso avevo una busta di quelli surgelati già sgusciati.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella con un filo di olio.
Successivamente versate il riso e fatelo tostare qualche minuto, sfumate il tutto con il brandy e poi continuate a cuocere aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo caldo.
Cinque minuti prima della fine cottura aggiungete i gamberetti ancora surgelati e continuate a cuocere.
Trascorso il tempo necessario per la cottura del riso togliete la padella dal fuoco, aggiungete il mascarpone e il prezzemolo lavato e tritato e continuate a mescolare fino a quando si formerà una bella cremina.
Servite il risotto cremoso con gamberetti ancora bello caldo.