Risotto cremoso al mascarpone e pasta di maiale

Dovevo fare un tiramisu, ma all’ultimo ho deviato su un altro dolce e quindi avevo avanzato il mascarpone…che farci? Ed allora ho pensato di presentarlo in uno risottino con della pasta di maiale…delizioso!

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso per risotti
200 gr di mascarpone
2 pasta di maiale (in alternativa potete usare 4/5 salsiccie)
un bicchiere di vino bianco
brodo
mezza cipolla

Risotto cremoso al mascarpone e pasta di maiale

Procedimento:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’olio, aggiungete la pasta di maiale (o salsiccia) sminuzzata a mano e rosolatela bene.
A questo punto non resta che aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il vino bianco; proseguite la cottura irrorandolo con mestoli di brodo caldo all’occorenza.
Una volta che il risotto è pronto aggiungete il mascarpone e mescolare facendolo sciogliere bene.

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