Risotto con i piselli

Il risotto con i piselli è un piatto facilissimo e sopratutto da piccola era l’unico modo per farmi mangiare questo ortaggio.
Oggi vi posto la ricetta base ma se volete farlo ancora più saporito unite un pò di salsiccia sgranata e vedrete che accoppiata!

Risotto con i piselliIngredienti per 2 persone:
160 gr di riso per risotti
1/2 cipolla
80 gr di piselli
brodo
parmigiano grattugiato
burro

Risotto con i piselli

Procedimento:
Tritate finemente la cipolla, rosolatela nell’olio senza farla scurire, unite i piselli sgranati, insaporiteli per un minuto, poi bagnateli con un cucchiaio di brodo caldo.
Lasciateli cuocere per 5 minuti, quindi unite il riso e proseguite la cottura aggiungendo di volta in volta mestoli di brodo.
A fine cottura, togliete la padella dal fuoco, unite una noce di burro ed una spolverata di parmigiano, mantecate e servite a tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.