Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è un primo piatto vegetariano molto veloce e semplice da fare, bastano veramente pochi ingredienti per comporre un primo piatto molto gustoso e delicato.

Risotto al radicchioIngredienti per 2 persone:
160 gr di riso per risotti
1/2 cespo di radicchio
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
brodo
burro
grana grattugiato

Risotto al radicchio

Procedimento:
Tritate la cipolla (nel mio caso l’ho tagliata a pezzettoni in quanto mi piace sentirla), appassitela in una padella con un filo di olio, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Sfumate il tutto con il bicchiere di vino bianco ed unite anche il radicchio, lavato e tagliato a strisce.
Cuocete il risotto per il tempo richiesto aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo.
Una volta pronto togliete il riso dal fuoco, mantecatelo con il burro ed il grana e mescolate bene.
Fatelo riposare un paio di minuti e servitelo in tavola.

Precedente Raccolta di dolci per Natale e Capodanno 2016 Successivo Mousse al torroncino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.