Risotto al prosciutto

Oggi vi posto una ricetta molto semplice e facile, il risotto al prosciutto.
Un risotto con un sapore molto delicato che adoreranno i vostri bambini.

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso
100 gr di prosciutto cotto
1 noce di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
brodo

Risotto al prosciutto

Procedimento:
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un filo di olio.
Unite il riso e tostatelo bene, sfumate il tutto con il bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Proseguite la cottura del risotto unendo mano a mano dei mestoli di brodo caldo.
Un paio di minuti prima della fine cottura del riso aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Portate a cottura il riso, spegnete e lontano dal fuoco unite il burro ed il parmigiano grattugiato e mantecate.
Amalgamate bene il tutto e servite in tavola.

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