Un piatto semplice e genuino.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di riso per risotti
3 carciofi
100 gr di scamorza bianca
30 gr di parmigiano grattugiato
1 scalogno
40 gr di burro
1 spicchio di aglio
brodo
1 bicchiere di vino bianco
succo di limone
Risotto ai carciofi
Procedimento:
Per preparare il risotto ai carciofi partiamo proprio da questi ultimi.
Puliteli e tagliateli a spicchi, tuffateli in acqua con del succo di limone in modo da non farli annerire.
Mette lo spicchio di aglio ed il burro in una padella antiaderente, fatelo soffriggere e toglietelo mentre unite i carciofi scolati.
Lasciate cuocere i carciofi per circa 15 minuti a fuoco dolce, se dovessero attaccare aggiungete qualche cucchiaio di acqua, salate e pepate e portate a cottura.
Nel mentre che tenete al caldo i carciofi preparate il riso, tritando lo scalogno e facendolo soffriggere in una padella con un filo di olio.
Unite il riso e fatelo tostare, sfumate il tutto con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
Un minuto prima che il riso sia pronto versate la scamorza e fatela sciogliere, spegnete mantecate con il parmigiano ed unite i carciofi amalgamando bene il tutto.
Ora non vi resta che servire il risotto ai carciofi!