Risotto agli agrumi e gamberetti

Il risotto agli agrumi e gamberetti è un piatto semplicissimo da fare e veramente saporito.
Durante la cottura in cucina si sprigiona l’aroma dell’arancia e del limone, vedrete che bontà!
E’ un piatto molto fresco ed invitante, ideale per il pranzo di Natale, farete un figurone!

Risotto agli agrumi e gamberetti
Ingredienti per 2 persone:

160 gr di riso
1 rancia
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
20 gamberetti
burro
brodo
parmigiano grattugiato
1/2 cipolla

Risotto agli agrumi e gamberetti

Procedimento:
Tritate la cipolla è fatela appassire in una pentola con un filo di olio e successivamente unite il risotto e fatelo tostare.
Nel mentre spremete il limone e l’arancia e tagliate le bucce di quest’ultima a striscette.
Sfumate il riso con il vino bianco, quindi unite anche il succo degli agrumi.
Continuate la cottura del risotto aggiungendo di volta in volta mestoli di brodo caldo fino a portarlo alla cottura richiesta.
Quattro minuti prima della fine cottura ho unito i gamberetti insieme alle bucce dell’arancia.
Finite di cuocere, togliete la padella dal fuoco e mantecate con una noce di burro ed il parmigiano grattugiato.
Servite ancora caldo il risotto agli agrumi e gamberetti.

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