Riso basmati con zucchine e prosciutto cotto

Nei giorni scorsi c’è stata un’epidemia a casa mia e quindi bisognava preparare qualcosa di leggero e facile da digerire per cui ho deciso di fare questo piatto del riso basmati con zucchine e prosciutto cotto.
Un piatto moooolto leggero che però con qualche piccolo accorgimento può diventare anche molto gustoso, nel mio caso purtroppo ho evitato le spezie ma ovviamente io vi consiglio di metterle per dare quel sapore in più.

Ingredienti per 2 persone:
140 gr di riso basmati
250 gr di zucchine
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
1/2 cipolla
1 cucchiaio di salsa soia
2 cucchiaini di curry
sale
brodo

Riso basmati con zucchine e prosciutto cotto

Procedimento:
Tritate la cipolla e mettetela ad appassire in una casseruola con un filo di olio, nel mentre pulite e spuntate le zucchine, tagliatele a rotelle e fatele saltare in padella con la cipolla.
Dopo un paio di minuti unite anche il prosciutto cotto e proseguite la cottura, ogni volta che il fondo di cottura dovesse asciugarsi aggiungete un mestolo di brodo caldo e fate cuocere per circa 10 minuti.
Alla fine salate, aggiungete il cucchiaio di salsa soia ed il curry facendo amalgamare bene il tutto.
Nel mentre portate a cottura il riso basmati in acqua bollente salata.
Una volta che il riso è pronto versatelo nella padella ed amalgamate bene il piatto, a scelta potete mettere un paio di cucchiai di grana grattugiato e mantecare il tutto.

Precedente Panini morbidi a lunga lievitazione Successivo Crema ai capperi ed acciughe

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.