Ravioli dolci alla ricotta e cioccolato al forno

I ravioli dolci alla ricotta e cioccolato al forno sono un classico dolce di Carnevale.
Una morbidissima frolla che nasconde un cuore cremoso di ricotta e goccie di cioccolato.
Buonissimi e per renderli un pò leggeri, rispetto la classica ricetta fritta ho scelto la cottura al forno.

Ravioli dolci alla ricotta e cioccolato al fornoIngredienti:
500 gr di farina 00
3 uova
60 gr di zucchero
1 bicchierino di grappa
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di burro
1 bustina di vanillina
250 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero a velo
gocce di cioccolato

Ravioli dolci alla ricotta e cioccolato al forno

Procedimento:
Mettete nella planetaria con gancio a foglia la farina, lo zucchero, il bicchierino di grappa, sale, lievito, vanillina e burro freddo a pezzi ed iniziate ad impastare.
(Ovviamente se ne siete sprovvisti potete tranquillamente fare a mano)
Unite mano a mano le uova fino a quando il composto si sarà staccato dalle pareti.
Trasferitevi su un piano di lavoro infarinato, date una veloce impastata a mano, formate un panetto e rivestitelo con pellicola alimentare.
Ponete il panetto in frigo per mezz’ora.
Nel mentre preparate la farcia mettendo in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato e mescolate bene amalgamando gli ingredienti.
Togliete il panetto dal frigo, ritagliate vari rettangoli che andrete a farcire con un cucchiaino di farcia.
Richiudeteli e posateli su una teglia foderata con carta forno.
Infornate i ravioli dolci per 15 minuti a 180° o comunque fino a quando saranno dorati.
Lasciateli raffreddare e poi serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

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