Ragu di carne e pancetta

Questo è il ragu che ogni tanto mia mamma prepara, si tratta di un ragu molto saporito con la pancetta e la carne di maiale.
Ottimo per farcire ogni tipo di pasta, specialmente quella corta e se dovesse uscirne troppo non esitate a congelarlo!

mezze penne con ragu e pancettaIngredienti:
400 gr di pancetta fresca
200 gr di pancetta stufata
1 salsiccia
200 gr di macinato di maiale
700 gr di passata di pomodoro
2 bicchieri di vino bianco
2 cipolle
2 spicchi di aglio
olio
alloro
maggiorana
origano
sale
peperoncino

Ragu di carne e pancetta

Procedimento:
Iniziano con il tritare la cipolla e l’aglio, tagliare a cubetti la pancetta fresca e quella stufata e sgranate la salsiccia.
Mettete in una pentola l’olio e rosolate la cipolla con l’aglio tritato, aggiungete la pancetta a cubetti, la salsiccia sgranata ed il macinato di maiale e rosolate bene.
Sfumate il tutto con il vino bianco ed aggiungete tutti gli aromi, la passata di pomodoro e mezzo litro di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per un oretta e mezza.
A cottura ultimata assaggiate e regolate di sale se dovesse mancare ed il ragu di carne e pancetta è pronto.

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