polpettone di carne

Ecco la ricetta del polpettone di mia mamma una bontà assoluta, di solito è un pasto che facciamo il week end per il classico pranzo di famiglia accompagnato a delle fumanti patate arrosto o ad un pure!

Polpettone di carneIngredienti:
400 gr di macinato misto
1 cipolla
1 uovo
1 salsiccia di suino
200 gr di pangrattato
50 gr di grana grattugiato
farina
1 spicchio di aglio
sale qb
pepe qb
un ciuffo di prezzemolo
olio e burro
mezzo bicchiere di vino bianco

Polpettone di carne

Procedimento:
In una ciotola unite il macinato, la salsiccia tolta dal suo budello e sbriciolata con le mani, la cipolla, l’aglio ed il prezzemolo tritati, l’uovo, il pangrattato, il grana, pepe e sale ed amalgamate bene il tutto con le mani.
Date la forma del polpettone (o a scelta potete fare anche delle polpette), passatelo nella farina e mettetelo a rosolare in una padella con burro ed olio.
Durante la cottura giratelo più volte, se dovesse asciugarsi aggiungete qualche bicchiere di acqua, ed infine sfumatelo con il mezzo bicchiere di vino.
Servite il polpettone ancora caldo, se dovesse avanzare non esitate a congelarlo una volta cotto!

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