Ingredienti:
400 gr di macinato misto
1 cipolla
1 uovo
1 salsiccia di suino
200 gr di pangrattato
50 gr di grana grattugiato
farina
1 spicchio di aglio
sale qb
pepe qb
un ciuffo di prezzemolo
olio e burro
mezzo bicchiere di vino bianco
Polpettone di carne
Procedimento:
In una ciotola unite il macinato, la salsiccia tolta dal suo budello e sbriciolata con le mani, la cipolla, l’aglio ed il prezzemolo tritati, l’uovo, il pangrattato, il grana, pepe e sale ed amalgamate bene il tutto con le mani.
Date la forma del polpettone (o a scelta potete fare anche delle polpette), passatelo nella farina e mettetelo a rosolare in una padella con burro ed olio.
Durante la cottura giratelo più volte, se dovesse asciugarsi aggiungete qualche bicchiere di acqua, ed infine sfumatelo con il mezzo bicchiere di vino.
Servite il polpettone ancora caldo, se dovesse avanzare non esitate a congelarlo una volta cotto!