Ideale da servire per le feste natalizie, farete un bel figurone.
Poi cosa molto comoda è che potete prepararlo anche in anticipo e scaldarlo poco prima di pranzo.
Ingredienti:
200 gr salsiccia
600 gr macinato misto
250 gr pancetta o lardo
50 gr mollica di pane
1 uovo
3 foglie di salvia
farina
rosmarino
1 spicchio di aglio
500 ml di vino bianco
40 gr di burro
400 ml di brodo
sale, pepe
Polpettone arrosto con salsiccia
Procedimento:
Riunisci in una ciotola il macinato misto di carne, la mollica di pane tritata, l’uovo, sale e pepe e mescola il composto.
Stendi la carne con le mani, al centro metti la salsiccia ed arrotolalo con l’aiuto di carta forno.
Rivesti il polpettone con le fettine di pancetta, fermale legandolo con lo spago da cucina e passalo nella farina.
Metti il burro nella casseruola e rosola bene il polpettone da tutte le parti, stando attenti a non rovinarlo.
Unisci la salvia, il rosmarino e l’aglio schiacciato.
Sfuma il tutto con il vino bianco e poi aggiungi il brodo caldo.
Cuoci il polpettone a fiamma dolce per circa 1 ora, girandolo ogni tanto, e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi basta aggiungere altro brodo.
Una volta pronto, affettalo e servilo a tavola magari accompagnato a del buon purè di patate.