Polpette di tacchino e formaggio al forno

Avevo un petto di tacchino da consumare ma  zero idee…allora cercando su internet ho trovato varie ricette di polpette con il tacchino e aprendo il frigo con quello che ho trovato ho fatto queste polpette molto buone e saporite!

20150619_213907

Ingredienti x 4 persone:
400 gr petto di tacchino
400 gr patate
50 gr parmigiano grattugiato
pane grattuggiato
2 uova
150 gr di asiago (potete anche scegliere altro formaggio)
sale qb
pepe qb
olio

Polpette di tacchino e formaggio al forno

Procedimento:
Sbucciate le patate, lessatele e passatele nello schiacciapatate.
Nel mentre tritate con un mixer la carne, aggiungete le patate, il parmigiano, le uove sbattute e l’asiago tagliato a cubetti amalgamando bene il composto.
Formate con le mani umide delle polpette e passatele nel pangrattato.
Ponetele su  una teglia foderata con carta  forno, irroratele con un filino di olio ed infornatele a forno già caldo a 200° per 20 minuti (gli ultimi minutini accendete il grill).
Impiattate e servite le polpette di tacchino e formaggio ancora calde.

***

Potete cuocere le polpette anche in una padella con un filo di olio a  fuoco lento, se sembrano troppe potete congelarle ancora da crude (mi raccomando solo se avete usato prodotti freschi).

Precedente Insalata di riso Successivo Sorbetto al limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.