Polpette di carote

Avevo delle carote avanzate in frigo e mi è balenata l’idea di fare delle polpette di carote.
Già dopo quelle di zucchine, patate e classiche con il macinato ora ci mancavano solo quelle di carote :D.
L’esperimento è andato a buon fine, al mio compagno sono piaciute un sacco; io ho scelto di metterci anche del prosciutto cotto ma per una ricetta 100% vegetariana potete anche ometterlo.

Polpette di caroteIngredienti per 2 persone:
150 gr di carote (nel mio caso 1 carota grande)
100 gr di prosciutto cotto
30 gr di grana grattugiato
2 uova
sale, pepe
pane grattugiato

Polpette di carote

Procedimento:
Partiamo con il lavare e sbucciare le carote, tagliatele a julienne con l’apposito attrezzo, tagliate a dadini molto piccoli anche il prosciutto cotto.
Mettete in una ciotola un uovo, il grana grattugiato, sale e pepe e mescolate bene.
Unite le carote a julienne ed il prosciutto cotto e iniziate ad impastare, se il composto è troppo umido aggiungete uno o due cucchiai di farina 00.
Una volta che le polpette di carote hanno la consistenza giusta passate a sbattere un uovo in una ciotola e mettere il pangrattato in un’altra.
Date la forma alle polpette, passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Mettete dell’olio in una padella antiaderente, appena è caldo versate le polpette e cuocetele in ogni lato.
Scolate le polpette, asciugatele con carta assorbente e servitele a tavola!

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