Polpette al sugo con peperoni

Adoro le polpette! Le preparo spesso ed in varie versioni, ieri infatti ho cucinato le polpette al sugo con peperoni.
Un piatto unico veramente sostazioso e buono, un modo anche per far mangiare i peperoni ai più piccoli.
Io ho usato solo uno verde ma ovviamente potete anche cambiare o metterne più d’uno.

Polpette al sugo con peperoniIngredienti per 2 persone:
300 gr di macinato bovino adulto
1 uovo
1 peperone verde
2 cucchiai rasi di pane gratuggiato
200 ml di passata di pomodoro
200 ml di polpa di pomodoro
1 cipolla
sale, pepe, origano, maggiorana, peperoncino
olio

Polpette al sugo con peperoni

Procedimento:
Pulite i peperoni dai loro semini e filamenti e tagliateli a tocchetti.
Nel mentre passata a preparare le polpette.
Mettete in una ciotola il macinato, l’uovo leggermente sbattuto, il pane gratuggiato e gli aromi (a scelta potete anche aggiungere due cucchiai rasi di parmigiano).
Mescolate bene con le mani per amalgamare il composto, mi raccomando non deve essere molto duro, se ciò succedesse aggiungete un goccino di latte.
Con le mani umide formate varie polpette di uguale dimensione.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella dal bordo alto con dell’olio.
Tuffate le polpette e fate saltare un paio di minuti.
Versate la passata di pomodoro, la polpa ed i peperoni, mettete a fuoco dolce, coprite con un coperchio e fate andare per almeno 20 minuti o comunque fino a quando non avrete un bel sughetto denso.
Se il fondo si restringe troppo unite un pò di acqua.
Io in genere a metà cottura aggiusto di sale e metto un pò di peperoncino visto che a noi il piccante piace.
Una volta pronte potete servire le polpette al sugo con peperoni e buon appetito!

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