Io l’ho servito con un insalata mista ma ovviamente delle patate spadellate o fritte sarebbero la morte sua 😀
Ingredienti per 3 persone:
6 fettine di petto di pollo
2 uova medie
semola di grano duro
pane grattugiato
sale, pepe
Salsa agrodolce:
125 ml di aceto di vino bianco
250 ml di acqua
125 gr di zucchero
60 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaino di dado granulare
Pollo croccante con salsa agrodolce
Procedimento:
Prepariamo la salsa agrodolce che dovrà cuocere per un pò di tempo.
Mettete in una ciotola l’aceto di vino bianco, unite la farina e mescolate bene per farla sciogliere.
Versate questo composto in un pentolino facendola passare attraverso un colino per evitare i grumi e ponete sul fuoco.
Unite l’acqua, la passata di pomodoro, lo zucchero ed il dado.
Fate cuocere la salsa a fuoco moderato fino a quando non si addensa (circa 30-40 minuti), ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.
Nel mentre passiamo a preparare le fettine di pollo.
Se le fettine sono grosse, date una veloce battuta con il batticarne.
Mettete in una ciotola le uova con sale e pepe e sbattele.
In un altro piatto ponete il pangrattato ed in un altro la semola.
Passate le fettine di carne prima nella semola, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Eseguite questo procedimento due volte, per fare una bella impanatura grossa.
Friggete le fettine di pollo in una padella con abbondante olio caldo, scolatele, asciugatele bene e servitele a tavola accompagnandole con la salsa agrodolce.