Se è la prima volta che provate potete anche scegliere di fare metà farina integrale e metà 00.
Nelle foto trovate una pizza farcita con tonno, funghi e carciofi e l’altra invece salamino piccante, funghi e carciofi.
Ingredienti per 1 teglia forno:
500 gr di farina integrale
300 ml di acqua
12 gr di lievito
1 cucchiaino di zucchero
20 gr di sale
3 cucchiai di olio evo + extra per la teglia
Pizza integrale
Procedimento:
Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tolto dai 300 ml con lo zucchero.
Prendete una ciotola mettete la farina e versate l’acqua con il lievito ed iniziate ad impastare con una forchetta.
Mano a mano versate la restante acqua e continuate ad impastare, inseguito versate anche il sale e l’olio ed impastate formando una palla.
Lasciate lievitare la palla di impasto coperta da pellicola per 2 ore in un luogo asciutto (io la metto in forno con la luce accesa).
Prendete l’impasto, stendetelo a mano su una teglia oliata con l’olio evo e fate lievitare ancora un oretta.
Farcite la pizza e ponetela in forno a cuocere, la cottura varia da forno a forno, nel mio la faccio andare per 15-20 minuti a 220° (i primi 10 minuti la teglia la metto sul ripiano basso del forno).