Pizza integrale

Se volete cambiare dalla solita pizza, o magari avere qualche senso di colpa in meno per le kalorie vi posto la ricetta che uso spesso per fare la pizza con la farina integrale, verrà un impasto molto croccante.
Se è la prima volta che provate potete anche scegliere di fare metà farina integrale e metà 00.
Nelle foto trovate una pizza farcita con tonno, funghi e carciofi e l’altra invece salamino piccante, funghi e carciofi.

Ingredienti per 1 teglia forno:
500 gr di farina integrale
300 ml di acqua
12 gr di lievito
1 cucchiaino di zucchero
20 gr di sale
3 cucchiai di olio evo + extra per la teglia

Pizza integrale

Procedimento:
Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tolto dai 300 ml con lo zucchero.
Prendete una ciotola mettete la farina e versate l’acqua con il lievito ed iniziate ad impastare con una forchetta.
Mano a mano versate la restante acqua e continuate ad impastare, inseguito versate anche il sale e l’olio ed impastate formando una palla.
Lasciate lievitare la palla di impasto coperta da pellicola per 2 ore in un luogo asciutto (io la metto in forno con la luce accesa).
Prendete l’impasto, stendetelo a mano su una teglia oliata con l’olio evo e fate lievitare ancora un oretta.
Farcite la pizza e ponetela in forno a cuocere, la cottura varia da forno a forno, nel mio la faccio andare per 15-20 minuti a 220° (i primi 10 minuti la teglia la metto sul ripiano basso del forno).

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