Cerca e ricerca tra le varie ricette online che alla fine ho scelto quelle del blog Le padelle fan fracasso.
Mi è subito piaciuto perché usava la lunga lievitazione, facendo riposare l’impasto una notte in frigorifero e come spiegato nell’intro “la morbidezza si mantiene nel tempo”.
Ingredienti per 10 pesche dolci:
2 uova medie
60 gr di zucchero
8 gr di lievito di birra
120 ml di latte a temperatura ambiente
200 gr di farina di manitoba
250 gr di farina 00
60 gr di burro morbido
Nutella
Alchermes
Pesche dolci
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra con il latte insieme allo zucchero.
Mettete nella planetaria le due farine, il latte con il lievito sciolto ed iniziate ad impastare.
Continuate ad impastare fino a quando otterrete un impasto omogeneo, liscio ed elastico.
Mettete la palla in una ciotola, coperta da un canovaccio o pellicola alimentare e fatela lievitare per un paio di ore.
Successivamente ponete la ciotola a continuare la lievitazione in frigorifero, ponendola nella parte bassa.
Il giorno successivo, togliete la ciotola dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente per un’ora.
Prendete l’impasto, proporzionatelo in palline da 30 gr l’una e fatele lievitare per due ore, o comunque fino a quando saranno raddoppiate.
Infornate i dolcetti nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Una volta cotte, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Prendete i dolcetti, scavateli con l’aiuto di un cucchiaino al centro e bagnatele con l’Alchermes.
Riempite ogni buchetto con la Nutella, chiudete il tutto con un’altra pesca e bagnate nuovamente nel liquore e successivamente fatele passare nello zucchero semolato.
A questo punto le pesche dolci sono pronte per essere servite.