Peperoni ripieni di tonno ed olive

I peperoni ripieni di tonno ed olive sono un piatto molto duttile, potete servirlo come antipasto, secondo o contorno, si presta bene anche nei buffet!
E’ molto saporito, ottimo appena preparato, sia tiepidi e potete anche prepararli in anticipo e conservarli per un giorno in frigorifero.

Peperoni ripieni di tonno ed oliveIngredienti:
3 peperoni
120 gr di tonno in scatola
3 cucchiai di pangrattato
80 gr di olive nere
1 mozzarella
50 gr di asiago
prezzemolo
sale, peperoncino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva + extra

Peperoni ripieni di tonno ed olive

Procedimento:
Prendete i peperoni, lavateli sotto acqua corrente, tagliate le calotte e tenetele da parte.
Rimuovete dall’interno i semi ed eventuali filamenti, mettete un pizzico di sale e poneteli a testa in giù.
Nel mentre passate a preparare il ripieno.
Scolate la mozzarella dalla sua acqua di conservazione, tagliatela a cubetti e fate lo stesso anche con l’Asiago (o altro formaggio semi stagionato a scelta).
Snocciolate le olive, tagliatele a pezzetti e ponetele in una ciotola, dove andate ad aggiungere il tonno sgranato, i dadini di Asiago e mozzarella, il pangrattato, il prezzemolo lavato e tritato, sale e peperoncino.
Mescolate bene il composto unenedo i tre cucchiai di olio evo.
Prendete i peperoni, farciteli con il composto, poneteli su una leccarda rivestita da carta forno e cospargeteli con un filo di olio, unite anche le calotte.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Una volta cotti potete servirli ancora caldi o lasciarli intiepidire.

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