Un piatto ideale da servire come antipasto o un secondo piatto visto che sono sostanziosi.
Io ho usato vari formaggi che avevo in avanzo nel frigo ed il risultato è stato eccezionale.
Ingredienti:
2 peperoni
100 gr di prosciutto cotto
3 cucchiai di Philadelphia
50 gr di scamorza dolce
6 cucchiai di certosa
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato
parmigiano reggiato grattugiato
sale, pepe
Peperoni ripieni formaggiosi
Procedimento:
Lavate, pulite i peperoni e tagliateli a metà.
Togliete i semini ed i filamenti, salateli e poneteli a testa in giù.
Nel mentre tagliate sottile il prosciutto cotto e mettetelo in una terrina insieme all’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe.
Unite la scamorza tagliata a dadini, i cucchiai di Certosa e Philadelphia, il pangrattato e mescolate bene il tutto.
Riempite ogni incavo dei peperoni con il composto preparato, grattugiate in superficie con abbondante parmigiano grattugiato ed infornate a 200° per 15 minuti.
Servite i peperoni ripieni formaggiosi ancora caldi.