Ingredienti per 2 persone:
160 gr di pasta integrale
40 gr di gherigli di noce
80 gr di speck
80 gr di gorgonzola dolce
10 ml di latte
20 ml di vino bianco
1/2 cipolla
Pasta integrale con noci, gorgonzola e speck
Procedimento:
Tritate la mezza cipolla, e soffriggetela in una padella con un filo di olio, tagliate a julienne lo speck e versatelo facendolo saltare con la cipolla, sfumate il tutto con il vino bianco e lasciate insaporire.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Tritate i gherigli di noce e fateli tostare in una padella per pochi secondi.
Riprendete la padella con lo speck, versate un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta, il latte ed il gorgonzola spezzettato.
Cuocete il tutto facendo formare una bella cremina, se risulta troppo densa versate altra acqua di cottura, ed alla fine aggiungete anche le noci tostate.
Scolate la pasta, versatela nella padella con il sughetto, saltatela in modo da far amalgamare il tutto e servitela a tavola.