Pasta frolla integrale

L’altra sera ho sperimentato la pasta frolla integrale, già perchè ero stufa delle solite torta salate di pasta sfoglia ed allora ho messo le mani in pasta e mi son data da fare.
Ovviamente nulla vi vieta di usarla per fare dei biscotti, o crostate dolci perchè saranno molto buone anche con questo impasto!

Pasta frolla integraleIngredienti:
150 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
80 gr di burro
1 uovo
2 cucchiai di acqua fredda
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di bicarbonato

Pasta frolla integrale

Procedimento:
Ponete in un mixer le due farine, il sale ed il burro e frullate fino a quando otterrete un composto sabbioso.
Mettete il tutto in una ciotola insieme all’uovo, all’acqua ed al bicarbonato.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino a quando otterrete un impasto omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, prendete il panetto ed usatelo per fare buonissime crostate dolci o salate, biscotti o tartine.

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