Pasta alla monzese

L’altra sera avevo a cena una coppia di amici ed allora mi sono messa alla ricerca una ricetta da fare tra quelle salvate.
Tra tutte ho scelto la pasta alla monzese, un piatto che non avevo mai provato ma dato che l’ingrediente principale è la salsiccia doveva essere sicuramente un piatto molto saporito.
E’ così è stato, una ricetta veramente semplice, che chiunque a casa propria e con pochi ingredienti riesce a fare.

Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pasta (per me fusilli)
250 gr di luganega fresca
200 ml di panna fresca
1 bustina di zafferano
sale

Pasta alla monzese

Procedimento:
Formate delle palline grandi come una noce con la salsiccia (potete omettere questo passaggio, in alcune ricette ho visto che la sbriciolavano).
Cuocete la carne in una padella antiaderente fino a quando risulterà ben cotto e rosolata.
Aggiungete la panna fresca, lo zafferano e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Nel mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e fate amalgamare.
A questo punto non vi resta che servire la pasta alla monzese.

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