Panzerotti veloci

Dal sito tavolartegusto ho preso questa ricetta per i panzerotti veloci, dei soffici calzoni ripieni che si realizzano in pochi minuti in quanto si usa il lievito istantaneo.

Ingredienti:
300 gr di farina 00
170 ml di acqua
1 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
5 gr di sale

Panzerotti veloci

Procedimento:
Ponete in una ciotola la farina, il sale, l’acqua, lievito ed olio e mescolate con un cucchiaio.
Quando l’impasto inizia a compattarsi passate a lavorarlo a mano su una spianatoia fino a formare una palla.
stendete l’impasto sul pianto infarinato, stendetelo con l’aiuto di un mattarello e ricavate vari cerchi con un coppapasta (nel mio caso ho usato una tazza).
Farcite i panzerotti (nel mio caso cubetti di wurstel, olive, peperoni grigliati ed ‘nduja), inumidite il bordo con un pò di acqua e richiudeteli sigillandoli bene.
Poneteli su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti, oppure potete farli in padella cuocendoli per circa 6-7 minuti girandoli a metà cottura.

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