Panna cotta con coulis di fragole

La panna cotta è uno dei dolci preferiti da mia mamma e quindi l’altro giorno ho deciso di prepararle la panna cotta con coulis di fragole.
Un’accoppiata vincente, un dolce al cucchiaio davvero squisito, ideale da servire nel bicchiere anche ad un buffet.

panna cotta con coulis di fragoleIngredienti per 6 bicchieri:
600 gr di panna fresca
150 gr di zucchero a velo
6 gr di colla di pesce
aroma alla vaniglia

Coulis di fragole
250 gr di fragole
50 gr di zucchero
2 cucchiai di succo di limone

Panna cotta con coulis di fragole

Procedimento:
Iniziamo la ricetta preparando la panna cotta.
Mettete la panna in un pentolino con lo zucchero a velo e l’aroma alla vaniglia e portate a sfiorare il bollore a fuoco dolce.
Nel mentre mettete in ammollo nell’acqua i fogli di gelatina.
Quando la panna inizia a bollire, toglietela dal fuoco ed unite i fogli di gelatina strizzati.
Mescolate bene con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
Io, filtro anche il composto attraverso un colino per essere più sicura.
Mette la panna cotta nei bicchieri e poneteli in frigo a rassodare per almeno 5 ore.
Poco prima di servire la panna cotta preparate la coulis, lavando e tagliando a pezzetti le fragole.
Mettetele in un pentolino con lo zucchero ed il succo di limone e portate a cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Le fragole dovranno sfaldarsi.
Potete a scelta filtrare il composto tenendo solo il succo, ma a me personalmente piace avere qualche pezzettino e quindi con questa salsa presento la mia panna cotta.

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