Panini al grano duro


 

Il pane al grano duro è il preferito del mio compagno ed allora girovagando sul web ho trovato questa ricetta da Cris e Max in cucina che ho deciso di provare.
Il risultato è stato di suo gradimento, vengono dei panini molto croccanti proprio come piacciono a lui!

Ingredienti:
500 gr di farina di grano duro
9 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
360 ml di acqua

Panini al grano duro

Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra in un pò di acqua ed aggiungetelo in una ciotola dove avete precedentemente messo la farina.
Iniziate ad impastare aggiungendo di volta in volta la restante acqua ed inseguito anche il sale.
Prendete un contenitore, oliatelo per bene e versate il panetto, chiudetelo con il coperchio o in mancanza con la pellicola e riponetelo per una giornata a lievitare nel ripiano basso del frigo (io l’ho fatto lievitare circa 18 ore).
Il giorno dopo  l’ho tolto dal frigo e fatto riposare per due orette facendoli prendere la temperatura, poi ho formato le pagnotte pesandole a circa 120/130 gr l’una.
Lasciatele lievitare ancora una mezz’ora e poi infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Sfornetele, lasciatele raffreddare e servitele a tavola vedrete che bontà!

Panini al grano duro

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