Pane casereccio ai semi di sesamo e papavero

Adoro mette le mani in pasta ed oggi ho preparato del pane casereccio ai semi di sesamo e papavero.
Delle pagnotte croccanti fuori e belle morbide all’interno, ideale da servire al centro della tavola!

Ingredienti:
300 gr di farina di manitoba
300 gr di farina 00
12 gr di lievito di birra
350 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine di oliva

Pane casereccio ai semi di sesamo e papavero

Procedimento:
Sciogliete il lievito in parte dell’acqua con il cucchiaino di zucchero.
Mettete a fontana la farina, versate al centro il lievito sciolto, ed iniziate ad impastare.
Unite mano a mano la restante acqua ed infine anche il sale.
Continuate ad impastare energicamente fino a quando otterrete una panetto liscio e compatto.
Mette il panetto a lievitare in una ciotola unta di olio evo e coperto da un panno.
Al raddoppio del volume (circa 2-3 ore), riprendete il panetto e porzionatelo in 4 pagnotte.
Ponete le pagnotte ricavate a lievitare per altri 30 minuti.
Cospargete la superfice del pane con semi di sesamo e di papavero.
Accendete il forno e prima di infornare le pagnotte spruzzate i bordi con dell’acqua.
Infornate le pagnotte nel forno preriscaldato per 10 minuti a 220° quindi riducete la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 15 minuti o comunque fino a quando risulterà pronto.

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