Pagnotte morbide al latte

Quanto adoro il profumo del pane che cuoce nel forno che si propaga per casa!
Ieri ho preparato questo misto di pagnotte morbide al latte, alcune le ho farcite con passata di pomodoro ed origano, ed altre semplicemente cosparse con semi di papavero.
Provate questa ricetta perchè il risultato è fenomenale!

Ingredienti per 4 pagnotte:
400 gr di farina di manitoba
30 gr di semola rimacinata al grano duro (potete sostituirla con farina 00)
10 gr di sale fino
150 ml di latte
150 ml di acqua
20 gr di lievito madre liofilizzato
100 ml di passata di pomodoro
origano
semi di papavero

Pagnotte morbide al latte

Procedimento:
Io ho usato la planetaria, ma potete tranquillamente fare questo impasto a mano, magari in questo caso unite l’acqua poco alla volta.
Io ho versato tutti gli ingredienti nella planetaria ed l’ho fatta girare un paio di minuti con la foglia.
Successivamente ho usato il gancio ed ho lasciato lavorare la macchina a velocità moderata per una decina di minuti.
Una volta che l’impasto risulta incordato, ponetelo in una ciotola oliata e coperta da pellicola a lievitare.
Lasciate lievitare il panetto fino al raddoppio del volume (nel mio caso 3 ore).
Prendete il panetto, dividetelo in quattro pezzi dello stesso peso e farciteli a piacere.
Nel mio caso, due li ho stesi a rettangolo, farciti con salsa ed origano ed arrotolati.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti, mettendo sul fondo una ciotolina con dell’acqua.

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