Ny cheesecake con mirtilli e more

La ny cheesecake con mirtilli e more è la torta che ho preparato per una cena in famiglia.
Questa cheesecake cotta è diversa dalle altre, a partire dalla base in quanto non ho usato il burro insieme ai biscotti ma sono stati amalgamati grazie alla ricotta ed un uovo.
Come formaggio ho usato solo la ricotta ed è stata farcita con mirtilli e more nere…deliziosa!

Ny cheesecake con mirtilli e moreIngredienti per una torta da 26 cm di diametro:
200 gr di biscotti
800 gr di ricotta
120 gr di zucchero
200 gr di mirtilli
200 gr di more nere
40 gr di zucchero di canna
5 uova
3 gr di gelatina in fogli

Ny cheesecake con mirtilli e more

Procedimento:
Mettete in ammollo il foglio di gelatina nell’acqua.
Nel mentre tritate i biscotti ed amalgamateli con 100 gr di ricotta ed un uovo.
Rivestite con il composto di biscotti una tortiera precedentemente imburrata, creando anche un bordo.
Ponete la tortiera in frigo.
Nel frattempo passate a cuocere a fuoco dolce i mirtilli e le more in un pentolino con lo zucchero di canna per circa 10 minuti.
Mettete i frutti in un colino e raccogliete in una ciotola il succo che terrete da parte.
Versate le more ed i mirtilli sul fondo di biscotti.
Lavorate la ricotta con lo zucchero con una frusta.
Unite mano a mano le uova, una alla volta, e versate il composto nella tortiera.
Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare nel forno spento.
Nel frattempo preparate la gelatina di frutta, scaldando il succo dei mirtilli e more che avete tenuto da parte e sciogliete la gelatina strizzata.
Una volta che la torta è fredda, versate in superficie la gelatina di more e mirtilli facendola passare da un colino.
Mettete in frigo per 2 ore prima di servire.

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