Muffin al cocco

Oggi vi posto la ricetta di un dolcetto ideale per merenda i muffin al cocco!
Si tratta di un muffin super morbido coperto da cocco rapè e del cioccolato bianco fuso…una delizia!

Muffin al coccoIngredienti:
40 gr di farina 00
40 gr di farina di cocco
80 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
3 uova
140 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
cioccolato bianco
cocco rapè

Muffin al cocco

Procedimento:
Per preparare i muffin al cocco bisogna lavorare con l’aiuto di una frusta elettrica il burro ammorbidito con le uova e lo zucchero.
Appena diventa spumoso il composto aggiungete il mix di farine, il lievito e la vanillina.
Lavorate bene il tutto, nel mentre riempite gli stampini di muffin con le apposite cartine.
Versate in ogni stampo il composto, vi conviene riempire poco più della metà in quanto in cottura grazie al lievito cresceranno.
Fate cuocere i vostri muffin nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, comunque vi consiglio sempre di fare prima la prova con lo stecchino.
Togliete i muffin al cocco una volta pronti dal forno e lasciateli intiepidire.
Una volta raffreddati passate la calotta di ogni muffin in una tazza con il cioccolato bianco sciolto e successivamente in un’altra tazza contentente il cocco rapè.
Lasciate che il cioccolato bianco si solidifichi ed i vostri muffin al cocco sono pronti per essere gustati.

Precedente Polpette di zucchine e tonno Successivo Orata all'nduja

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.