Mattonelle bianche e nere

Le mattonelle bianche e nere sono dei semplici dolcetti di cheesecake, composti da una base nera di biscotto al cacao, una crema al formaggio bianca ed una spolverata di cacao amaro per completare il tutto.
Qui vi posto la foto di quelle al cacao, se no ne avevo preparate per questa occasione anche un’altra variante con il cioccolato fuso…anche quelle molto buone!

Mattonelle bianche e nereIngredienti:
400 gr di biscotti al cacao
200 gr di burro
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
200 gr di panna
6 gr di colla di pesce
cacao amaro o cioccolato fondente fuso

Mattonelle bianche e nere

Procedimento:
Iniziamo con il preparare la base delle nostre mattonelle tritando i biscotti al cacao ed amalgamandoli in una ciotola insieme al burro fuso.
Foderiamo il fondo di una teglia rettangolare con carta forno, versiamo il composto di biscotto, appiattiamolo con l’aiuto di un cucchiaio e poniamo il tutto in freezer per mezz’ora.
Nel mentre mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua, montiamo la panna a neve ed in un’altra ciotola frulliamo il mascarpone con la ricotta.
Uniamo la panna al composto di formaggi ed amalgamiamo facendo attenzione a non smontarla.
Sciogliamo la colla di pesce in un pentolino con un goccio di latte e versiamola nel composto al formaggio usando un colino.
Togliamo la teglia dal freezer, versiamo sui biscotti il composto al formaggio e copriamo la superficie con una bella spolverata di cacao amaro.
Se volete fare l’altra versione al cioccolato vi consiglio di aspettare un paio di ore che la torta si solidifichi prima di versare il cioccolato fuso in superficie.

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