Hamburger

La scorsa settimana ho invitato degli amici a cena ed ho fatto una serata hamburger!
Ho preparato un succulento panino ripieno di ogni ben di dio ed accompagnato a delle semplici patatine.
L’hamburger era fenomenale e, nonostante quanto fosse grande il panino, i commensali hanno super apprezzato finendo il piatto.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di polpa di manzo tritata
4 panini per hamburger
2 pomodori
1 cipolla
8 fette di bacon
insalata iceberg
1 etto di fontina
salsa a piacere (nel mio caso ho usato una salsa piccante)
aromi (sale, pepe, ho usato arostina)

Hamburger

Procedimento:
Inizialmente ho preparato le verdure, pulito la cipolla ed affettata, lavato l’insalata e tagliata a striscioline, pulito i pomodori e tagliati a fette.

Prendete anche la fontina e tagliatela a fette sottili.
Preparate già anche i panini tagliandoli a metà
Mettete in una ciotola la carne trita, aggiungete una spolverata di sale, pizzico di pepe e dell’arositina.
Impastate bene il tutto e dividete l’impasto in 4 (200 gr l’uno).
Modellate gli hamburger dandogli un’altezza di circa 2-3 cm.
Nel mentre io ho grigliato il bacon sulla griglia, e saltato in padella con un goccio di olio la cipolla.
Ho messo i panini in forno a cuocere giusto 5 minuti, e contemporaneamente mi sono messa a grigliare gli hamburger.
Cuocete la carne per sei minuti in un lato, poi girateli, coprite la superficie con la fontina e mettete un coperchio.
Lasciate cuocere altri 5 minuti e sono pronti.
Prendete il panino caldo, mettete l’insalata iceberg, la cipolla, i pomodori, l’hamburger con il formaggio fuso, il bacon croccante e salsa a piacere.
Coprite con il panino al sesamo e servite a tavola.

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