Gnocchi di pane per lo svezzamento

Io seguo l’autosvezzamento per la mia patatina, ossia gli lascio assaggiare varie pietanze in modo che sia lei a scegliere gli alimenti che più gli piacciono presenti sulla tavola.
Ovviamente evito le cose fritte e se posso per lei faccio sempre una porzione senza sale, a questo proposito ieri ho preparato i gnocchi di pane.
Un piatto della cucina povera, che si usava molto ai tempi in cui mia mamma era piccina e visto che sono molto morbidi ne ho preparati per noi e qualcuno anche per lei.
Li ho serviti direttamente con un filo di olio evo, ma se il vostro bimbo è più grandicello potete accompagnarli a del sugo di pomodoro, o anche del ragu.

Gnocchi di pane per lo svezzamentoIngredienti:
200 gr di pane raffermo
150 ml di latte
1 uovo
80-100 gr di farina 00
40 gr di parmigiano

Gnocchi di pane per lo svezzamento

Tagliate a dadini il pane raffermo e mettetelo in una ciotola con il latte, lasciatelo riposare un’ora.
Passato il tempo di riposo, prendete il pane, versate nella ciotola anche l’uovo sbattuto ed il parmigiano (se volete potete salare, io ovviamente per lei evito).
Mescolate il composto con l’aiuto di una forchetta, ed unite mano a mano la farina.
Il composto dovrà risultare umido ma non troppo appiccicoso.
Una volta che l’impasto è pronto, prelevatene una piccola porzione ed iniziate a formare le varie palline.
Tuffate gli gnocchi di pane nell’acqua una volta che inizia a bollire.
Mano a mano che salgono a galla raccoglieteli con l’aiuto di un colino.
Servite gli gnocchi ai vostri bimbi con un filo di olio evo.

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