Fusilli alla boscaiola

I fusilli alla boscaiola sono un piatto tipicamente autunnale, è un classico della cucina italiana, che però può variare da regione a regione di qualche ingrediente.
Solitamente in ogni ricetta che si rispetti ci sono immancabilmente i funghi insieme alla passata di pomodoro, poi c’è chi ci aggiunge salsiccia, pancetta o piselli.
Non esiste una vera e propria ricetta originale, infatti io vi posto quella che solitamente faccio a casa.

Fusilli alla boscaiolaIngredienti per 2 persone:
160 gr di fusilli
250 gr di funghi misti (nel mio caso surgelati)
200 ml di passata di pomodoro
100 ml di panna da cucina
1 spicchio di aglio

Fusilli alla boscaiola

Procedimento:
Iniziamo mettendo lo spicchio di aglio schiacciato in una padella con dell’olio, una volta che diventa dorato toglietelo e versate i funghi.
Fate cuocere i funghi, in modo che perdano tutta l’acqua, una volta che il fondo di cottura si asciuga aggiungete la passata di pomodoro, salate il tutto e fate proseguire la cottura per 15 minuti circa.
Nel mentre mettete i fusilli a cuocere in abbondante acqua salata.
Una volta che il sugo è pronto unite la panna, date una veloce mescolata per farla amalgamare, versate i fusilli nella padella, saltate bene il tutto e servite a tavola.

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