Fantasia portami via, ma lasciando perdere il nome del piatto, la sostanza è veramente buona.
Questo primo è ancora più semplice del risotto, e chiede meno tempo per cui una ricetta da fare in 10 minuti ;).
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di fusilli
1 bustina di zafferano
2 zucchine (circa 200 gr)
sale, pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
3 cucchiai di panna da cucina
Fusilli 2z
Procedimento:
Mettete a cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel mentre lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti.
Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con un goccio di olio.
Unite le zucchine e fatele dorare un paio di minuti, sfumate il tutto con il vino bianco.
Una volta che è evaporato unite un mestolo di acqua di cottura della pasta, correggete di pepe.
Scolate la pasta, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura dove andrete a sciogliere lo zafferano.
Versate la pasta nella padella con le zucchine, unite il mestolo tenuto da parte e saltate il tutto un minutino.
Se volete un piatto cremoso aggiungete la panna da cucina o del formaggio morbido e mantecate.