La frittata è stata fenomenale! Anche il prosciutto cotto ci stava benissimo, ovviamente nulla vi vieta di evitare il prosciutto per avere una variante vegetariana.
Ingredienti per una frittata
3 uova
200 gr di zucchine
150 gr di prosciutto cotto
30 gr di grana grattugiato
sale, pepe
Frittata di zucchine e prosciutto cotto
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a julienne con l’apposito attrezzo, prendete la fetta di prosciutto cotto e tagliatela a dadini piccoli.
Mettete le uova in una ciotola, unite sale, pepe ed il grana grattugiato e mescolate con una forchetta, aggiungete anche le zucchine a julienne ed i dadini di prosciutto cotto e mescolate.
Prendete una padella antiaderente, versate una noce di burro.
Una volta sciolto versate il composto della frittata e cuocete per 5 minuti a fuoco dolce per lato chiudendo con un coperchio in cottura.
Servite la frittata di zucchine e prosciutto cotto ancora bella fumante, se volete potete aggiungere del formaggio a scaglie che con il calore si fonderà e darà maggiore gusto.