Frittata di zucchine, prosciutto cotto e stracchino

Ecco a voi un antipastino facile facile e molto leggero che può diventare tranquillamente un secondo piatto.
Non si tratta altro che di frittata di zucchine, prosciutto cotto e stracchino.
Un piatto semplice, che può essere servito arrotolato magari sostituendo il cotto a dadini con del prosciutto a fette, o come ho fatto io, a forma di torretta.

Ingredienti teglia 20×30:
4 uova grandi
500 gr di zucchine
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
40 gr di grana grattugiato
2 cucchiai di latte
sale, pepe
stracchino o altro formaggio spalmabile

Frittata di zucchine, prosciutto cotto e stracchino

Procedimento:
Lavate, spuntate le zucchine e con laiuto di una grattugia dai fori larghi tagliatele a julienne.
Mettete in una ciotola le uova, il grana, il latte, il prosciutto cotto a cubetti, sale e pepe e sbattetele con una forchetta.
Unite le zucchine ed amalgamate bene.
Rivestite lo stampo con della carta forno bagnata e strizzata e versateci il composto, livellando la superfice.
Cuocete la frittata a 180° per circa 25 minuti (controllate la cottura).
Togliete dal forno una volta cotta, ribaltatela su un foglio pulito e fate raffreddare.
Tagliate la frittata a cubetti, spalmate lo stracchino e fate vari strati.
Servite le torrette di frittata di zucchine, prosciutto cotto e stracchino a tavola.

 

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