Frittata con cipolle rosse al forno

Avevo a cena un’amica che segue una dieta ferrea e quindi dovevo seguire il menù della dietologa, per quella sera si prevedeva frittata con cipolle rosse al forno.
Detto fatto,ho preparato questa velocissima frittata con delle dolcissime cipolle ed un’aggiunta filante di scamorza che gli dà quel gusto in più.
Io ho evitato di mettere grassi bagnando la carta forno e strizzandola, ma potete usare un goccino di olio e versarla direttamente nella pirofila oppure farla in padella con una noce di burro.

Ingredienti per 2 persone:
5 uova
3 cucchiai di latte parzialmente scremato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipolla rossa
90 gr di scamorza affumicata
sale, pepe

Frittata con cipolle rosse al forno

Procedimento:
Sbattete in una terrina le uova, il latte, il parmigiano, sale e pepe.
Nel mentre affettate la cipolla ed unitela al composto mescolando bene.
Foderate una teglia con carta forno oliata, versate il composto di uovo e coprite con dadini di scamorza.
Ponete la fritta a cuocere nel forno a 200° per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando risulterà soda e pronta.
Potete servirla sia calda che fredda!

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