Frittata di asparagi al forno

La frittata di asparagi al forno è un piatto ideale da preparare in poco tempo se si hanno ospiti in casa.
Ideale anche da cucinare e portare con sè nel cestino per un pic nic o a lavoro.
Ovviamente potete cuocerla in padella, ma per essere più salutare questa volta ho scelto la cottura al forno.

Ingredienti:
4 uova
4 cucchiai di latte
500 gr di asparagi verdi
60 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
sale, pepe

Frittata di asparagi al forno

Procedimento:
Per preparare la frittata iniziamo a pulire gli asparagi, lavateli, togliete la parte più dura e spellateli.
Fateli lessare in una padella con acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Una volta cotti, scolateli e tagliateli a tocchetti.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un goccio di olio, unite gli asparagi e saltateli qualche minuto.
Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale, pepe, il parmigiano ed i cucchiai di latte.
Unite la scamorza tagliata a dadini e gli asparagi oramai raffreddati.
Rivestite con carta forno bagnata e strizzata una pirofila, versate il composto ed infornate nel forno preriscaldato a 200°.
Cuocete fino a quando la frittata di asparagi sarà pronta, ovviamente non dovrà più esserci un composto liquido ed in superficie si formerà una crosticina.
Io ho impiegato circa 20 minuti.
Potete servirla sia calda che fredda.

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