Focaccia senza impasto

Ecco a voi la ricetta della focaccia senza impasto, una di quelle delizie da tenere sempre sotto mano.
Possono prepararla tutti, basta avere un pò di tempo per la lievitazione (aumentate il dosaggio del lievito se volete accorciarla), per ottenere una focaccia super morbida, ideale per essere farcita.

Ingredienti:
500 gr di farina w330
370 ml di acqua
5 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
12 gr di sale fino
olio evo

Focaccia senza impasto

Procedimento:
Versate in una ciotola la farina, sale e zucchero e mescolate.
sciogliete il lievito in parte dell’acqua, unite un cucchiaino di olio e versatelo nella ciotola con le farine.
Mescolate con una forchetta ed unite anche la restante acqua amalgamando gli ingredienti.
Coprite la ciotola con pellicola e fate lievitare a temperatura ambiente 12 ore.
Togliete l’impasto ed eseguite le pieghe come spiegato qui.
Rimettete il panetto nella ciotola, coprite con pellicola e fate riposare un’altra ora.
oliate una teglia forno, versate l’impasto e stendetelo con le mani, cospargete con un’emulsione di olio evo e sale.
Infornate 250° per 10 minuti e successivamente a 220° per 10-15 minuti o comunque fino a quando sarà cotta.

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